Ингредиенты
- свекла — 1 шт. (300 г)
- маринованные огурцы — 110 г
- фасоль красная консервированная- 180-200 г
- лук зеленый — 5-6 перьев
- соль — щепотка
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сок лимона — 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь открываю баночку фасоли и откидываю на дуршлаг — чтоб стекла жидкость.
Свеклу я отварила заранее и теперь нарезаю аккуратным мелким кубиком.
Таким же образом режу маринованные корнишоны, подойдут и соленые огурцы.
Соединяю свеклу, огурцы, фасоль (ее я промыла водой), зеленый лук и чеснок.
Заправляю салат — выдавливаю сок лимона и вливаю оливковое масло.
Осталось только перемешать.
Как говорят, лучше один раз попробовать!
Мне этот салат чем-то напомнил винегрет, но вкуснее!
Приготовьте и оцените сами!