Салат «рыба для рыбки»
Мой сын по знаку зодиака — рыбка. Отсюда и название.
Так можно оформить любой рыбный салат. В качестве заправки я использовала майонез со сметаной в соотношении 1:1, но рецепт оставила оригинальным. Угощайтесь!
Так можно оформить любой рыбный салат. В качестве заправки я использовала майонез со сметаной в соотношении 1:1, но рецепт оставила оригинальным. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 5 яиц
- 2 средние моркови
- 150 гр. твёрдого сыра
- 1 банка консервированного тунца
- 1 банка салата «дальневосточный» из морской капусты
- 1 средняя луковица
- 2 консервированные оливки
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую и охладить.
Морковь сварить «в мундире» и охладить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить и тоже натереть на крупной тёрке, оставив немного белка для украшения.
Морскую капусту достать из банки, жидкость слить, а капусту измельчить.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Розовый лук мелко нарезать.
Смешать сыр, яйца, морскую капусту и лук, заправьте майонезом.
Выложите салат на блюдо, придав форму рыбы.
Белок яйца натрите на мелкой тёрке (или разомните вилкой).
Отварную морковь очистите и также натрите на мелкой тёрке.
Выложите на рыбу чередуя цвета (голову сделайте морковной).
Глазки сделайте из оливок, рот их майонеза.
Приятного аппетита!