Салат с авокадо и беконом
Если у вас нет ложечки для формования шариков, то авокадо можно нарезать кубиками, далее по рецепту.
Ингредиенты
- 1 шт. авокадо
- 1 уп листового салата в горшочке
- 100 гр. бекона с/к
- 3 куска булки
- 1 лимон (сок)
- 5 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л винного уксуса
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат вымыть, обсушить, порвать в миску руками.
Бекон нарезать кусочками. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Булку нарезать кубиками. В сковороду добавиь 1 ст л оливкового масла и обжарить кусочки булки.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Из мякоти авокадо вырезать шарики. Сбрызнуть соком лимона.
Смешать листья салата, шарики авокадо и бекон. Полить заправкой и перемешать.
Заправка: смешать оставшееся масло, винный уксус, соль, перец.
На тарелку выложить салат, посыпать крутонами.
Приятного аппетита!