Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- петрушка – 1 пуч.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Дать полностью остыть.
Помидор порезать средними кусочками.
Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.
Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат.
Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу.
Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом.
Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!