
Ингредиенты
- для майонезного соуса:
- молоко — 150 мл.
- оливковое масло (рафинированное) — 150 мл
- горчица (дижонская) — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- для салата:
- огурцы — 1 шт.
- сервелат — 150 г
- морковь корейская — 100 г
- кукуруза — 100 г
- сухарики (у меня гренковъ) — половина пачки
- майонез — 2 ст.л.
Майонезный соус:
Сначала размешиваем крахмал в небольшом количестве молока, затем тонкой струйкой добавляем эту смесь в остальное нагретое молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не начнет густеть.
В этот же молочный кисель можно добавить сразу сахар и соль, помешивая до полного растворения.
Остудить.
Затем смешиваем молочный кисель с маслом (лучше всего рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное может придать немного горечи). После этого добавляем горчицу и уксус.
Взбиваем.
Пробуем, корректируем вкус и собственно все!
Майонез готов!
Сборка салата:
Нарезаем колбасу и огурец соломкой.
Нарезанную колбасу и огурец смешиваем с корейской морковью, кукурузой и майонезом.
Добавляем сухарики.
Салат готов!