Салат с хрустящими сухариками и нежирный майонезный соус

Ингредиенты

  • для майонезного соуса:
  • молоко — 150 мл.
  • оливковое масло (рафинированное) — 150 мл
  • горчица (дижонская) — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • для салата:
  • огурцы — 1 шт.
  • сервелат — 150 г
  • морковь корейская — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • сухарики (у меня гренковъ) — половина пачки
  • майонез — 2 ст.л.

Майонезный соус:

Сначала размешиваем крахмал в небольшом количестве молока, затем тонкой струйкой добавляем эту смесь в остальное нагретое молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не начнет густеть.

В этот же молочный кисель можно добавить сразу сахар и соль, помешивая до полного растворения.

Остудить.

Затем смешиваем молочный кисель с маслом (лучше всего рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное может придать немного горечи). После этого добавляем горчицу и уксус.

Взбиваем.

Пробуем, корректируем вкус и собственно все!

Майонез готов!

Сборка салата:

Нарезаем колбасу и огурец соломкой.

Нарезанную колбасу и огурец смешиваем с корейской морковью, кукурузой и майонезом.

Добавляем сухарики.

Салат готов!