Ингредиенты
- красный болгарский перец — 1-2 шт.
- пекинская капуста — 150 г
- твердый сыр — 150 г
- колбаса сервелат — 150 г
- помидорки черри
- пол-лимона
- оливковое масло — 2 ст.л.
- французская горчица — 1-2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- жидкий мед — 0,5 ч.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с Изысканным Вкусом! Вся Фишка в Соусе!
Гости попросят добавки!
Болгарский перец и пекинскую капусту нашинкуйте в произвольном порядке и отпраьте их в салатницу, колбаску порежьте тонкой соломкой, то же самое проделайте и сыром.
Помидорки черри разрежьте пополам. Чтобы срез выглядел более симпатично, разрежьте помидоры как показано на видео.
Приготовим соус, для этого отожмите сок с половины лимон, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и столовую ложку соевого соуса. Горчицы положите 2-3 чайных ложки. По идее соус готов, но я в последнюю очередь решила добавить пол чайной ложечки меда, и не прогадала! Соус получился восхитительным!
Готовый салат заправляем соусом и сервируем по тарелкам, каждую порцию я украшаю помидорами черри и дополнительно приправляю оставшимся соусом.
Салат готов. Он получается изумительно вкусным и красивым! Всем приятного аппетита и с Наступающими Праздниками!