Ингредиенты
- ингредиенты для «салат с языком и баклажанами»:
- баклажан — 1 шт.
- язык свиной (отварить) — 2 шт.
- гранат (если не любите гранат ,то не добавляйте.)
- горчица (дижонская) — 2 ч.л.
- апельсин (крупный) — 1 шт.
- капуста пекинская
- мед (без горки с нейтральным вкусом) — 2 ч.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистить (я очистила половину).
Порезать кубиком, всыпать в пакет, туда же добавить соль и крахмал.
Пакет закрыть и потрясти, чтобы крахмал и соль равномерно покрыли баклажаны.
На разогретую сковороду влить растительное масло (практически как для фритюра) и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
Остудить.
Капусту порезать.
Язык порезать соломкой и добавить к капусте.
Добавить баклажаны
Добавить зерна граната
Из апельсина выжать сок и смешать с горчицей и медом — заправка готова.
Влить заправку в салат, перемешать.
Откорректировать на вкус-он должен быть кисло-сладким.
Дать постоять минут 10.
Подавать.