Салат с языком по-китайски
Это простой, но очень вкусный салатик. Такой язык и сам по себе вкусный- можете смело варить несколько штук и потом уплетать с горчичкой. А с хрустящим огурчиком, ароматным перцем, пикантной заправкой- это просто песня! Очень легкий и сочный, он станет отличным началом воскресного обеда и прекрасным украшением праздничного стола!
Ингредиенты
- язык телячий — 1 шт
- огурец свежий длинноплодный — 1 шт
- перец красный сладкий — 1 шт
- лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
- петрушка или кинза — полпучка
- чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
- кунжут — 1 ст.ложка
- соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли — 2 ст.ложки+3 ст.ложки в бульон
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- приправа китайская малосянь — пол ч.л. (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна
- бадьян — ¼ звездочки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.
2.Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать
3.Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонко. Крупно порубить петрушку или кинзу. Расплющить и мелок порубить чеснок.
4.Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса , уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.