Салат с кальмарами «морской прибой»

Салат с кальмарами «морской прибой»


Фото к рецепту: Салат с кальмарами «морской прибой»

Ингредиенты

  • кальмары 6 тушек
  • картофель отварной в мундирах 4-5 средн.
  • морковь 1 крупная
  • лук репч. 1 средн.
  • яйца вареные 5 шт.
  • огурцы маринов. 3 шт. средн.
  • масло оливк. 5 ст.л.
  • ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)
  • кресс-салат
  • соль
  • перец из мельницы

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.

Морковь нарезать кубиками ~ 0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выливать!

Кальмары, картофель, яйца, огурцы и лук (предварительно замаринованный в течении 20 мин. в смеси: вода + уксус + сахар ) нарезать. Все ингредиенты следует нарезать одинаково (форма и размер).

Соединить все компоненты, добавить соль, свежемолотый перец, «морковно» — оливковое масло.

Салат посыпать стебельками кресса и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru