Салат с карамелизованными нектаринами.
Ингредиенты
- на одну порцию:
- нектарин 1 шт.
- листья салатные.
- копчёный окорок или бекон 3-4 ломтика.
- орехи грецкие 1 горсть.
- для заправки:
- сахар коричневый демерара от митсраль 2 ч.л. ки.
- соевый соус 2 ч.л. ки.
- масло растительное 3 ст.ложки.
- сок лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
1.На сковороде гриль, без масла, на небольшом огне обжарим четвертинки нектарина, плод должен прогреться и подрумяниться – это карамелизуется содержащийся в нектарине сахар.
2.Мясо нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на тарелку, поверх идут салатные листья. Заправляем их соком лимона и растительным маслом.
3.Для второй заправки смешиваем коричневый сахар и соевый соус, доводим до кипения и увариваем до густоты.
4.На салатные листья выкладываем карамелизованные нектарины и орешки, поливаем карамельной заправкой.
5.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!