Салат с карамелизованными нектаринами.

Салат с карамелизованными нектаринами.


Фото к рецепту: Салат с карамелизованными нектаринами.

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • нектарин 1 шт.
  • листья салатные.
  • копчёный окорок или бекон 3-4 ломтика.
  • орехи грецкие 1 горсть.
  • для заправки:
  • сахар коричневый демерара от митсраль 2 ч.л. ки.
  • соевый соус 2 ч.л. ки.
  • масло растительное 3 ст.ложки.
  • сок лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1.На сковороде гриль, без масла, на небольшом огне обжарим четвертинки нектарина, плод должен прогреться и подрумяниться – это карамелизуется содержащийся в нектарине сахар.

2.Мясо нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на тарелку, поверх идут салатные листья. Заправляем их соком лимона и растительным маслом.

3.Для второй заправки смешиваем коричневый сахар и соевый соус, доводим до кипения и увариваем до густоты.

4.На салатные листья выкладываем карамелизованные нектарины и орешки, поливаем карамельной заправкой.

5.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru