Ингредиенты
- салатные листья
- гранат
- авокадо — 1 шт.
- киноа — 100 г
- миндальные лепестки
- голубой сыр — 30 г
- заправка:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бальзамик — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль
- перец
- мед — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа промыть, положить в сотейник, залить 200 мл. воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
Остудить.
Авокадо разрезать, убрать косточку, порезать и сбрызнуть лимонным соком.
На блюдо выкладываем салатные листья, на них киноа.
Выкладываем авокадо, зерна граната, крошим голубой сыр.
Для заправки все смешиваем и поливаем салат.
Сверху присыпаем миндальными лепестками.