Ингредиенты
- клубника — 200 г
- помидоры черри — 200 г
- сыр моцарелла — 150 г
- руккола — 70 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1/3 ст.л.
- соль — 1/3 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
200 г помидоров черри разрезаем пополам.
Место крепления плодоножки у помидоров аккуратно вырезаем.
Для салата берем 200 г клубники, моем и отрезаем хвостики.
Каждую клубничку тоже разрезаем пополам.
150 г сыра моцарелла нарезаем кубиками размером примерно 1.5 см.
Примерно 70 г листьев рукколы моем и рвем руками на тарелку, на которой будем подавать салат.
Сверху на рукколу кладем нарезанные помидоры.
Сюда же хаотично раскладываем кубики моцареллы.
Сверху кладем порезанную клубнику.
Делаем заправку для салата.
В мисочку насыпаем ⅓ ч. л. соли 1/3 ч. л. сахара, добавляем черный молотый перец, выдавливаем столовую ложку лимонного сока и сюда же добавляем 3 ст. л. нерафинированного растительного масла.
Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
Перед подачей приготовленный салат поливаем заправкой сверху.
Перемешивать салат не нужно.
Салат получился по-летнему свежий и легкий.
В нем прекрасно сочетается кисло-сладкий вкус клубники и помидоров с пикантной рукколой и нежной моцареллой.
Устройте своим вкусовым рецепторам легкую встряску и приготовьте такой яркий и необычный рецепт салата.