Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- уксусу 9% — 20 мл.
- соль
- огурцы маринованные — 4 шт.
- копчёная куриное мясо — 250 гр.
- сыр колбасный копчёный — 200 гр.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно отварить в подсоленной воде картофель, морковь и яйца.
Нарезать маленькими кубиками лук и переложить в чашу для маринования.
Добавить уксус (примерно 2,5 ст.л.), соль (1 щепотка) и воду (пока весь лук не покроет).
Копченое куриное мясо отделить от кости (если это не грудка, а к примеру голень) и нарезать кубиком.
Картофель натереть на крупную терку (натираем сразу в салатник или разъемную форму).
Распределить натертый картофель равномерным слоем, подсолить (1 щепотка) и смазать верхний слой майонезом (сделать сетку и потом ложкой растянуть).
Слить воду и равномерным слоем выложить маринованный лук поверх слоя с картофелем.
Выложить нарезанное копченое мясо.
Распределить равномерным слоем.
Стянуть верхний слой майонезом.
Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Выложить огурцы поверх слоя с мясом.
Морковь натереть на среднюю терку.
Распределить морковь равномерным слоем поверх слоя с огурцами.
Подсолить морковь (1 щепотка).
Стянуть верхний слой майонезом.
Натереть копченый сыр на средней терке.
Распределить равномерным слоем.
Стянуть майонезом.
Натереть отваренные яйца на мелкой терке (последний слой).
Закрыть форму с салатом (к примеру пищевой пленкой) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Салат с копченой курицей и сыром готов!