Салат с крабовыми палочками по рецепту Елены

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • гранулированный чеснок — ½ ч.л.
  • специи к моркови по-корейски — ½ ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 5 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Для приготовления вкусного салата потребуется одна морковь. Морковь нужно тщательно промыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Поместим морковь в миску, добавим треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, опционально, чайную ложку лимонного сока, тщательно перемешаем и размянем морковь.

В сковороду наливают две столовые ложки растительного рафинированного масла, разогревают его, добавляют половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки специй к моркови по-корейски, прогревая буквально 20-30 секунд для раскрытия аромата.

Морковь поливают ароматным маслом, перемешивают и оставляют.

Два куриных яйца сварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком.

Добавляем яйца к моркови.

Очистим 200 граммов крабовых палочек и нарежем их мелким кубиком, затем положим в миску.

Вводим пять столовых ложек консервированного продукта из кукурузы.

Заправляя салат, вношу одну столовую ложку майонеза и две столовые ложки сметаны. По желанию можно добавить только сметану или только майонез.

Тщательно смешиваем салат и подаем к трапезе.

Приятного аппетита!