Салат с креветками (почти «оливье»)
Ингредиенты
- салат с креветками (почти «оливье»)
- картофель, отваренный в кожуре – 700 гр.
- морковь , отваренная в кожуре – 1 шт.
- вареные яйца – 6 шт.
- маринованные огурцы – 4 шт.
- консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- креветки замороженные очищенные – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – пучок
- масло сливочное – 1 ст.ложка
- майонез – 100 гр.
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На сливочном масле поджарить до легкой золотистости мелко нарезанную луковицу, добавить креветки, а когда выкипит сок, пожарить с минутку.
Нарезать кубиками очищенные картофель, морковь, яйца, а также огурцы.
Мелко нарезать зеленый лук.
Зеленый горошек отделить от рассола.
Оставить немного креветок для украшения.
Смешать все подготовленные продукты с майонезом, посолить, поперчить.
Для порционной подачи салата пользуюсь кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки.
Украсить салат майонезом, зеленым луком, маринованным огурцом и креветками.