Салат с курицей и овощами. ну, вот оно — лето!
Ингредиенты
- 500 гр. куриной грудки
- 1 ч.л. итальянских трав
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 ст.л. оливкового масла
- небольшой вилок молодой капусты
- микс салатных листьев-горсть
- 100 гр. молодого зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- для заправки
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 0,5 ч.л. меда
- смесь перцев
- зелень по желанию (укроп, петрушка)
- 50 гр. сыра пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соевый соус соединить с маслом, травами чесноком и замариновать курицу. Оставить минут на 10.
2. Затем филе завернуть в пергамент и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности, примерно 20 минут. Остудить и нарезать ломтиками.
3. Капусту нашинковать, огурец нарезать тонкими полосками. Салат вымыть и обсушить.
4. Соединить в большой чашке все ингредиенты. Добавить горошек и нарезанную зелень.
5. Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат. При подаче посыпать тертым сыром.
6. Я больше люблю порционную подачу, поэтому подавала в тарелках.
Приятного аппетита!