Салат с лавашом и колбасой
Сытный и питательный салат с колбасой и лавашом можно сделать за пару минут до прихода гостей или для быстрого перекуса. Его не готовят заранее, чтобы нарезка лаваша не размокла от рассола.
Описание приготовления:
Сытный и сочный салат из колбасы и лаваша готовится буквально за 5-10 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Вы можете использовать домашний лаваш, испеченный на сковороде или в духовке либо приобрести магазинный вариант выпечки. Майонез сметаной заменять нежелательно.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
- Капуста морская — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с лавашом и колбасой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молочной колбасы можно приобрести копченую, вместо морской капусты — квашеные или маринованные огурцы. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите.
Лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте его половину полукольцами. По желанию нарезку можно замариновать на 5 минут в яблочном уксусе, чтобы она отдала горечь. Выложите нарезку в глубокую емкость вместе с морской капустой.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
Тонкий лаваш нарежьте лентами, кубиками — по желанию. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вареную, молочную или копченую колбасу нарежьте кружочками, а затем — брусочками и добавьте в емкость.
Выложите майонез любой жирности, посолите блюдо. Молотый черный перец и свежую зелень добавьте по желанию. Аккуратно перемешайте все.
Выложите сочный салат на тарелку или блюдо и подайте к столу.