Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью
Тем кто боится соевого молока, сейчас в больших супермаркетах можно купить соевое молоко от Альпро Соя с маркировкой био, хотя и без нее они уверяют что не используют гмо.
Ингредиенты
- баклажан — 1 крупный
- зеленая фасоль (плоская) — 8 длинных стручков
- помидорки черри — 8-10 штучек (в зависимости от размера)
- шпинат свежий (или другая зелень) — 1 чашка (250 мл. )
- паста орзо (макарошки похожие на рис) — 150 гр. сухих
- орегано сушеный — 0,5 ч.л
- соус:
- помидорки черри — 2 штучки
- лук — 1/2 средней луковицы
- чеснок — 3 средних зубчика
- прованские травы — 1/3 ч.л
- орегано сушеный — 1/4 ч.л
- базилик свежий — 4-5 листиков крупных
- майонез (если есть можно постный) — 3 ст.л
- йогурт обезжиренный — 2 ст.л
- пармезан (или похожий сыр, у меня grana padano) — 1,5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала поставим запекаться овощи в духовку. Баклажан режем крупными кусками, выкладываем на противень, посыпаем орегано. Помидорки, лук и чеснок, которые для соуса режем крупно и складываем в конверт из фольги, посыпаем сухими специями, заворачиваем и кладем на противень к баклажану, ставим запекаться минут на 20-30, ориентируйтесь на баклажан, он подрумянится.
Теперь займемся фасолью и пастой орзо. Фасоль порежем не крупно и закинем в кипяток на 3-4 минуты, она должна сохранить ярко-зеленый цвет, но стать мягче. Вылавливаем фасоль шумовкой ( можно обдать холодной водой но я не делаю) и выкладываем в миску где будем смешивать салат. В воде из под фасоли можно сварить пасту. Закидываем пасту и при постоянном помешивании варим 7-9 минут (7 мин. аль денте). Сливаем готовую пасту и добавляем к фасоли. Шпинат промываем, рвем на кусочки если крупный и добавляем туда же. Помидорки черри режем и добавляем к пасте с овощами.
Достаем овощи из духовки и первым делом разворачиваем краешек конверта с помидорками, кладем туда листья базилика и заворачиваем назад (оставляем пропариться).
Далее отчищаем от шкурки баклажан, режем не мелкими кубиками и добавляем в миску с салатом. Для соуса смешиваем в узком стакане или баночке при помощи погружного блендера майонез, йогурт, пармезан и содержимое конвертика до однородной массы. Соуса получается больше чем нужно для салата в два раза 🙂 но муж съел этот соус с сухариками попозже добавив туда еще свежего чеснока, очень вкусно было 🙂
Заправляем салат соусом, подсаливаем, перемешиваем и кушаем. Нам было очень вкусно, надеюсь понравится и вам!