Салат с пастой и тунцем

Ингредиенты

  • тунец в масле — 1 банка (ок. 100 г тунца)
  • огурцы — 3 маленьких или 1 большой
  • оливки — 1 мягкая упаковка
  • болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
  • лук салатный (порей, зелёный) — 1 шт.
  • помидоры — 150-200 г
  • паста — 100-150 г
  • растительное масло — опционально
  • приправа для салата — любая,
  • соль —
  • перец —
  • уксус (яблочный, винный) —

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В этом видеорецепте рассказываю о тёплых салатах, которые замечательны, когда голод сильный. Например, в качестве перекуса. Такой салат долгое время насыщает, в отличие от обычных (не считая тяжёлых салатов с майонезом), а готовится проще, чем полноценное второе блюдо. Большинство ингредиентов остаются свежими, не подвергаясь термической обработке, то есть польза в сохранности! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас пользуются спросом и с наступлением осени. В этом конкретном салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Хочется, чтобы и вы его попробовали, а мы вам ещё принесём хороших рецептов.

***

В миску кладем банку тунца в масле и разминаем вилкой, не отделяя масло. При наличии тунца в собственном соку, жидкость можно вылить или оставить в салате по желанию.

Три маленьких огурца, два средних или один большой режем вдоль на четыре части, а затем на пластинки. Можно по-другому. Добавляем к тунцу.

Оливки разрезают на две или четыре части, или добавляют в салат целиком. Автор рецепта использует целую мягкую упаковку оливок.

Режем маленькую болгарскую перчинку кубиками и отправляем ее туда же.

Мелкими кубиками нарежу маленькую сладкую салатную луковицу. У меня крымская луковица.

Нарежьте 150-200 граммов помидоров по своему вкусу и положите их в миску.

В подсоленной воде варим 100-150 грамм любых макарон, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль денте.

В миску с другими составляющими перекладываем отваренные макароны и хорошенько перемешиваем.

Если в тунсе нет масла, заправить салат любым растительным маслом.

Посыпаем салат любым любимым приправным составом для салата – у меня сухие томаты с базиликом. Солим, перчим.

Добавляем немного яблочного или винного уксуса.

Хорошо перемешиваем.

И наслаждаемся 🙂

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂