
Ингредиенты
- тунец в масле — 1 банка (ок. 100 г тунца)
- огурцы — 3 маленьких или 1 большой
- оливки — 1 мягкая упаковка
- болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
- лук салатный (порей, зелёный) — 1 шт.
- помидоры — 150-200 г
- паста — 100-150 г
- растительное масло — опционально
- приправа для салата — любая,
- соль —
- перец —
- уксус (яблочный, винный) —
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В этом видеорецепте рассказываю о тёплых салатах, которые замечательны, когда голод сильный. Например, в качестве перекуса. Такой салат долгое время насыщает, в отличие от обычных (не считая тяжёлых салатов с майонезом), а готовится проще, чем полноценное второе блюдо. Большинство ингредиентов остаются свежими, не подвергаясь термической обработке, то есть польза в сохранности! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас пользуются спросом и с наступлением осени. В этом конкретном салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Хочется, чтобы и вы его попробовали, а мы вам ещё принесём хороших рецептов.
***
В миску кладем банку тунца в масле и разминаем вилкой, не отделяя масло. При наличии тунца в собственном соку, жидкость можно вылить или оставить в салате по желанию.
Три маленьких огурца, два средних или один большой режем вдоль на четыре части, а затем на пластинки. Можно по-другому. Добавляем к тунцу.
Оливки разрезают на две или четыре части, или добавляют в салат целиком. Автор рецепта использует целую мягкую упаковку оливок.
Режем маленькую болгарскую перчинку кубиками и отправляем ее туда же.
Мелкими кубиками нарежу маленькую сладкую салатную луковицу. У меня крымская луковица.
Нарежьте 150-200 граммов помидоров по своему вкусу и положите их в миску.
В подсоленной воде варим 100-150 грамм любых макарон, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
В миску с другими составляющими перекладываем отваренные макароны и хорошенько перемешиваем.
Если в тунсе нет масла, заправить салат любым растительным маслом.
Посыпаем салат любым любимым приправным составом для салата – у меня сухие томаты с базиликом. Солим, перчим.
Добавляем немного яблочного или винного уксуса.
Хорошо перемешиваем.
И наслаждаемся 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂