Салат с перловой крупой (или спельтой).

Салат с перловой крупой (или спельтой).

Мои комментарии:
Важно!!!! Сварить крупу аль-денте и постараться нарезать все овощи очень мелко, чтобы они были практически одного размера с крупой.
Я делала из расчета 200 гр перловки, получается хороший такой объем салата
Добавила мелко нарезанный базилик
Я попробовала два варианта заправки и с лимонным соком и с бальзамическим уксусом, просто волшебно в обоих случаях!
Салату после заправки можно (и нужно) дать настоятся, минут 20-30 будет достаточно НО! и на второй день салат остается вкусным.
Это блюдо может быть и как салат, и как гарнир.


Фото к рецепту: Салат с перловой крупой (или спельтой).

Ингредиенты

  • 400 гр. перловки (или спельты)
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 большая красная луковица
  • пара огурцов
  • 1 крупный сочный помидор
  • оливковое масло для заправки
  • 2-3 ст.л. бальзамического уксуса или свежего лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо промытую крупу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности аль-денте. Тут главная задача не переварить крупу!!!

2. Слить воду, крупу остудить

3. Перец очистить от семян. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Лук порезать максимально мелко.

4. Перемешать овощи с крупой, заправить солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вашему вкусу.



Источник: www.koolinar.ru