Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами. (обретение легкости: тест-драйв)
Ингредиенты
- 125 гр. пшена тм мистраль
- 12 королевских креветок
- 1 баночка тунца в масле
- 75 гр. варено-мороженных мидий
- 1 зубчик чеснока
- ½ сладкого желтого перца
- соль
перец - зелень для подачи
- веточка петрушки (в контейнер для специй)
Пошаговый рецепт приготовления
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить веточку петрушки.
Нарезать сладкий перец небольшими кусочками.
Этап 2. Пшено (у меня ТМ Мистраль) промыть, всыпать в чашу для супа пароварки. Креветки и мидии выложить в чашу №2.
Этап 3. Чашу для супа поставить в чашу №3, залить пшено горячей водой (450-500 мл), перемешать, накрыть крышкой. Включить пароварку, выбрать время приготовления 25 минут. Нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать пшено 2-3 раза.
За 5 минут до окончания приготовления аккуратно поставить чашу №2 под чашу №3 пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара!
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку.
Приправить пшено по вкусу. Добавить размятый вилкой тунец вместе с маслом. Присоединить мидии и сладкий перец, перемешать.
С помощью кольца разложить салат на 4 тарелки. Украсить креветками, сладким перцем и зеленью.
Приятного Вам аппетита и обретения легкости!