Салат с птицей и сыром

Салат с птицей и сыром

Получившееся блюдо тяжело описать.  Целый букет ароматов и вкусов. Мягкое слегка острое мясо, нейтральные кубики моцареллы, сочные овощи и хрустящие гренки. Морковь, из-за Табаско, получилась очень острая, но в салате ее не много и острота совсем не заметна. Можно было добавить больше острого чили в мясо или положить его заправку. Хотя на мой вкус остринки достаточно.
В следующий раз попробую положить российский или голландский сыр и добавить немного оливок.


Фото к рецепту: Салат с птицей и сыром

Ингредиенты

  • филе птицы (индюшка, курица.) — 200 гр.
  • полутвердый сыр — 120 гр.
  • белый хлеб — 150 гр.
  • морковь — 1 шт
  • салат двух-трех видов — 300 гр.
  • кукуруза баночная — 2 ст.л.
  • чили молотый сладкий — 1 ст.л.
  • чили молотый острый — 1 ч.л.
  • уксус 70% — 1 ст.л.
  • уксус винный —
  • соль —
  • сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Много всяких вкусных салатов. Мне захотелось, какой нибудь питательный, но не жирный. Поверьте, такие тоже бывают. Основным компонентом может быть филе индюшки или курицы, а сыр любой полутвердый или мягкий. Подойдет даже сырок Дружба в брикетиках.

Я взял 200 грамм филе индюшки. Первым делом надо замариновать мясо в специях. С куска филе срезал пленки и нарезал его на брусочки толщиной в большой палец. Обрезков осталось не мало, но они не пропадут. Любимый Котя уже сидит рядом, напряженно принюхиваясь, и осторожно бьет меня лапкой по ноге, напоминая о своем присутствии. Каждый брусочек, по отдельности, нарезал кубиком. Нарезанное мясо сложил в миску, посыпал солью и сахаром, добавил столовую ложку молотого сладкого чили и пол чайной ложки острого чили. Перемешал, налил две столовых ложки винного уксуса, еще раз перемешал и оставил мариноваться.

Морковь почистил и нарезал кубиком, размером с кончик мизинца. Ее нужно бланшировать в маринаде. Для маринада, в стакан воды добавил две чайных ложки 70%го уксуса и по чайной ложке соли и сахара. Для меня нормально, вы можете положить поменьше. Маринад перелил с сотейник, положил морковь, веточки зелени и поставил вариться. После закипания, варить нужно две-три минуты. Морковь не должна быть мягкой. Бланшированную морковь откинул в дуршлаг, переложил в миску, полил соусом Табаско и оставил остывать.

Осталось нарезать белого хлеба для гренков и можно приступать к окончательной готовке. С двух кусков белого хлеба срезал корочки и нарезал кубиком. Хлебные обрезки Котя не попросил, наверное, индюшкой объелся.

В сковородке разогрел четыре столовых ложки оливкового масла и обжарил, на среднем огне, маринованное филе. Достаточно пяти минут. Мясо должно лишь приготовиться, а не прожарится.

На оставшемся масле быстро обжарил нарезанный хлеб. Все разложил по мискам и оставил остывать.

Для этого блюда нужно не меньше двух видов салата. Я взял кучерявый, радиккио и молодую капусту (она тоже салат). Форма нарезки, дело исключительно вашего вкуса. Мои друзья рассказывали, что в европейских кафе, их всегда спрашивали, какую нарезку салата они предпочитают. И никогда не учили, как надо нарезать тот или иной салат. Я нарезал небольшим квадратиком.

Все сложил в глубокий салатник, добавил остывшую морковь, пару столовых ложек баночной кукурузы, немного подсолил и перемешал.

Осталось разобраться с сыром. Я взял сыр моцарелла белорусского производства. Нарезал его кубиком и, вместе с обжаренной индюшкой, выложил в салатник. Заправил оливковым маслом и винным уксусом. 

Несколько ложек готового салата выложил на тарелку и посыпал хрустящими гренками и рубленой зеленью.



Источник: www.koolinar.ru