Салат с раковыми шейками от дуни смирновой («звездный» фм)
Ингредиенты
- раковые шейки (пресервы) — 200 г
- салат рукола — 200 г
- корень сельдерея — 1/2 шт.
- кинза (зелень сельдерея) — 1 пучок
- сыр с голубой плесенью — 100 г
- гранат — 1/4 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- крем-бальзамико
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея очистить, нарезать очень тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке).
Вместо зелени сельдерея я использовала зелень кориандра (кинзу), ее крупно порезать.
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок.
Раковые шейки, сельдерей, руколу и кинзу перемешать, выложить на блюдо.
Очистить гранат и освободить от пленок зерна нескольких его секций.
Салат посыпать измельченным руками до крошек сыром, гранатовыми зернами, полить заправкой, осторожно перемешать.
Сверху сбрызнуть несколькими каплями бальзамического крема.