Ингредиенты
- мидии замороженные — 200 г
- рис басмати quinoa mix тм «мистраль» — 50 г
- молоко топленое — 200 мл.
- яйца перепелиные — 6шт
- помидоры черри — 5шт
- лавровый лист — 1-2шт
- перец горошек — 5шт
- ………….
- для заправки:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус винный белый — 1 ч.л.
- соль —
- перец черный свежесмолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий, сытный салат вполне может заменить собой полноценный ужин, который очень быстро приготовить. Рис и мидии варятся и остывают одновременно. А остальное дело двух минут.
1. Вскипятить молоко с лавровым листом и горошинами перца, всыпать размороженные мидии, варить 5 минут, откинуть на сито, остудить.
2. Рис Басмати Quinoa Mix ТМ «Мистраль» сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
3. Вареные перепелиные яйца порезать пополам, помидоры черри пополам или на 4 части, если крупные.
4. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, приправить солью и перцем.
5. Смешать мидии с рисом, полить заправкой, перемешать, выложить в салатник, сверху выложить половинки перепелиных яиц и помидоры черри.
6. Приятного аппетита.