Салат с сельдью и яблоком
Ингредиенты
- филе сельди слабосоленой — 0,5 шт.
- картофель (вареный) — 1 шт.
- помидор (мелкоплодный) — 3-4 шт.
- салат микс — 50-70 гр.
- яблоко (кисло-сладкое) — 0,5 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- горчица зернистая (неострая) — 1 ч.л.
- масло растительное — 1-1,5 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль морская (пара щепоток)
- смесь перцев (мельница) —
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для приготовления заправки, смешиваем соль,перец,лимонный сок,масло,горчицу. Слегка взбиваем вилкой.
2. Картофель нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры режем на 4 части.
Филе сельди нарезаем тонкими кусочками-полосками.
Лук-полукольцами.
Яблоко очищаем от сердцевины,нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем помытый и обсушенный салат микс.
3.Заправляем заправкой,аккуратно перемешиваем.
4.Приятного аппетита!