Ингредиенты
- семга — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- крем — сыр — 200 гр.
- лосось консервированный — 1 банка.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- соль — щепотка.
- сахар 1 ч.л.
- зелень — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца варю в » крутую», нарезаю мелко, огурец нарезаю тоже мелко.
2. Лук нарезаю мелко, кладу в глубокую пиалу, солю , добавляю сахар, уксус, заливаю кипятком и оставляю на 15 — 20 минут, чтобы лук замариновался.
3. В глубокую миску кладу творожный сыр, добавляю, консервированный лосось( жидкость предварительно слила), все хорошо разминаю вилкой, добавляю огурец, яйца, лук, перец черный молотый, солю по вкусу и все хорошо перемешиваю.
4. Как я буду подавать? Салатник застилаю пищевой пленкой, на дно салатника укладываю тонко нарезанную семгу, заполняю салатом, чуть-чуть разравниваю, накрываю сверху пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.
5. Переворачиваю салатник на тарелку в которой буду подавать салат, аккуратно снимаю пленку, украшаю веточкой укропа или петрушки.