Ингредиенты
- сердце отварное (свиное или говяжье) 1 шт.
- картофель 2 шт.
- помидор коктейльный 8 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- лук красный четверть
- салат 50 гр.
- перец черный молотый
- майонез 2 ст.л.
- горчица зерновая 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свиное или говяжье сердце отвариваем в хорошо подсоленной воде 40-50 минут.
Картофель нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле, слегка подсолив.
Даём картофелю остыть.
Охлажденное сердце нарезаем кубиками.
Помидоры и огурец нарезаем кубиками, лук — тонкими перьями, салат — мелкими кусочками.
Отправляем в салатник сердце и все овощи, жареный картофель, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправляем салатик смесью майонеза и зерновой горчицы.
Получается достаточно сытно, но в то же время салат нельзя назвать тяжелым.
Очень вкусно, готовьте на праздничный стол!