Ингредиенты
- сердце индейки — 0,5 кг.
- лук красный — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- салат «айсберг» — 200 гр.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло растительное для жарки — 5 ст.л.
- масло оливковое рафинированное — 1 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- петрушка — 10 гр.
- огурец — 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце индейки разрезать на 4 части.
Промыть.
Обсушить.
Красный сладкий перец очистить от семян.
Нарезать средними кусочками.
Зубчики чеснока раздавить ножом.
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить пару зубчиков чеснока и перец (примерно 4-5 минут).
Обжаренный перец выложить в емкость для салата.
На этой же сковороде обжарить сердечки и еще пару зубчиков чеснока.
Сердце обжариваем примерно 5-7 минут на максимальном огне.
Переложить обжаренное сердце к перцу.
Огурец нарезать кубиком.
Добавить в салатник.
Нарезать лук.
Добавить в салатник.
Нарезать листья салата.
Поперчить все по вкусу.
Добавить заправку для салата: соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
Мелко нарезать петрушку.
Добавить в салатник.
Перемешать полученный салат.
Салат с сердечками индейки готов!