Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Сочный и вкусный салат можно подать отдельно, а можно выложить в песочные тарталетки. Он очень вкусен и готовится очень быстро, если у вас есть в наличии стружка тунца в масле или кусочки тунца.
Описание приготовления:
Сытный рыбный салат подавайте с ломтиками багета или батона любого сорта. Особенно вкусен он с бородинским хлебом. Готовить заранее такое блюдо не нужно, но можно отварить куриные яйца заранее, чтобы они были под рукой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Тунец консервированный — 1 Банка (стружка тунца в масле)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с тунцом, кукурузой и яйцами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Вскройте консервы, слейте жидкость.
Выложите стружку тунца в глубокую тарелку или салатник. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Добавьте нужное количество кукурузы в емкость к тунцу.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. По желанию можно всыпать измельченный зеленый лук или маринованный репчатый лук, если блюдо будут есть взрослые, а не дети.
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите салат по вкусу. Желательно попробовать стружку тунца перед этим, чтобы знать какое количество соли добавлять. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат в пиалу или салатник, подайте к столу.