Салат с утиным филе
Я его приготовила, чуть-чуть изменив, просто заменила зеленую стручковую фасоль (которую еще называют спаржевой) на зеленую спаржу.
Вкусный салат, в чем я и не сомневалась. В предверии больших праздников может быть и вам пригодится.
Ингредиенты
- ингредиенты:
- утиное филе – 100 г.
- спаржа зеленая (фасоль стручковая) – 40 г.
- перец болгарский – 1/2 шт.
- помидоры черри – 3-4 шт.
- ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола
- коньяк для фламбе — 50 гр.
- розмарин — веточка
- соль
перец - для заправки:
- ежевика замороженная — 50 г
- масло оливковое
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- вустерский соус — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму.
Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium.
Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка. Немедленно поджигаем.
Пламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей корочкой.
Треть филе оставляем для украшения блюда (режем слайсами).
Оставшуюся часть режем соломкой
Отвариваем спаржу, отрезав жесткие кончики (в оригинале стручковая фасоль, но я предпочитаю ей зеленую спаржу) — всего несколько минут в кипящей воде, желательно связать пучок и поставить его вертикально, чтобы верхушки находились над водой (можно добавить травы, специи и дольку лимона для более насыщенного вкуса).
Помидоры черри разрезаем на четыре части.
Готовим соус: размороженную ежевику вместе с соком протираем сквозь сито, добавляем мед и прогреваем на огне до растворения меда.
Растираем листики розмарина пестиком, соединяем розмарин, ежевично-медовый сироп, вустерский соус, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Салатные листья рвем руками.
Добавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и спаржу.
Выкладываем салат на тарелку.
Сверху делаем шапку из свежей рукколы и слайсов утки.
Украшаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.