Салат с запеченными овощами
Ингредиенты
- свекла — 2 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурец — 1-2 шт.
- томаты черри — 100-150 гр.
- зеленый лук —
- для заправки:
- соль —
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- горчица — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и морковь почистить, вымыть. Морковь порезать вдоль пополам, свеклу порезать кружочками. Положить овощи в жаропрочную форму, посыпать солью, смазать сливочным или сбрызнуть растительным маслом и запечь до мягкости. Готовые овощи порезать соломкой (или кубиками).
Огурец порезать соломкой (или кубиками).
Черри порезать на 2-4 части.
Лук мелко порезать.
Смешать все ингредиенты и заправить.