Салат «сельдь в сугробе»

Салат «сельдь в сугробе»

 


Фото к рецепту: Салат сельдь в сугробе

Ингредиенты

  • свекла (небольшая) — 1 шт.
  • филе сельди (слабосоленой) — 80 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук зеленый — 2 шт
  • сахар — 0, 5 ч.л.
  • горчица готовая — 1,5 ч.л.
  • соевый соус kikkoman — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • цедра лимона — 0,5 лимона
  • зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим соус: смешать в миске соевый соус, горчицу, сахар, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешать.

2. Отвариваем свеклу, остужаем и трем на крупной терке.

3. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности.

4. Филе сельди мелко порезать кубиками.

5. Трем на мелкой терке цедру лимона, я немного добавила цедру апельсина (это по желанию). Предварительно наносим цедру на креманку или бокал по краю. Это обязательно, так как цедра способна улучшить вкус салата и придает салату тонкий и очень приятный аромат. Для лучшего нанесения цедры, я немного макнула кисть в оливковое масло и провела по краю креманки. А затем край креманки опустила в цедру.

6. Аккуратно на дно креманки укладываем тертую свеклу, поливаем приготовленным соусом (1 ч. л.)

7. Далее сельдь, на нее кладем зеленый лук, мелко порезанный и посыпаем щепоткой цедры. Слегка поливаем соусом (1 ч. л.).

8. Далее кладем слой желтков, поливаем соусом.

9. Посыпаем сверху тертым белком. Этот слой не поливать! Даем салату настояться в холодильнике, минут 15. Затем украшаем зеленью и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru