Салат «селедка под шубой»
Многие изощряются и кладут в селедку под шубой яблоки, вареную морковь, даже трут туда сыр твердых сортов. Но мне кажется, что вот такой классический вариант лучше всего подходит для селедки.
Я думаю, ни одна семья не обходится на Новый год без селедки под шубой. Даже если на столе будет изобилие экзотических салатов, от селедки под шубой никто не откажется!!!!
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- сельдь1 большая
- картофель3-4 среднего размера
- яйцо4-5 шт.
- свекла3-4 среднего размера
- лук 1/2 головки
- масло растительное1-2 ст.ложки
- майонез «махеев»
Пошаговый рецепт приготовления
С детства люблю этот салат, и с детства он у нас на новогоднем столе.
Приготовим все ингредиенты.
Сельдь разделать, снять кожу и удалить кости. Картофель, яйца и свеклу сварить.
1. Режим мелкими кубиками селедку.
2. Берем форму для салата, желательно с высокими стенками, но это не столь важно.
3. Кладем резанную сельдь на дно формы и разравниваем по дну.
4. Режим очень мелкими кубиками лук, и сверху рукой раскидываем по селедке.
5. Сверху сбрызгиваем селедку маслом ( я прикрываю бутылку с маслом пальцем и слегка сбрызгиваю масло, так его много не уйдет)
6. Режим мелкими кубиками вареный картофель, равномерно раскладываем его сверху на селедку. Знаю, многие для быстроты приготовления картофель трут на терке, но мне так не нравится, картофель слипается комьями, и вкус салата от этого не очень(((.
7. Берем майонез Махеев 3-4 ст.ложки, я взяла майонез с лимонным соком (главное не переборщить, майонез очень вкусный, но один майонез же есть не будешь), равномерно размазываем его по картофелю.
8. Теперь вареные яйца. Вот их можно натереть на крупной терке и равномерно разложить сверху на картофель. Сверху на яйца наливаем майонез Махеев 3-4 ст.ложки и аккуратно размазываем по яйцам.
9. Вареную свеклу натираем на крупной терке и раскладываем равномерно сверху на яйца. Я очень люблю свеклу, поэтому у меня ее очень много. А сверху опять поливаем 3-4 ложками майонеза Махеев.
Дайте настояться салату несколько часов и можно приступать к его поеданию))))
Приятного аппетита!!!