Ингредиенты
- пекинская капуста — 0,5 вил.
- фасоль консерв. красная — 1 бан.
- яйца (вкрутую) — 2 шт.
- огурец свежий длинноплод. — 1 шт.
- зелень укропа — 0,5 пуч.
- соль
- перец
- майонез махеев — 1,5 ст.л.
- сметана — 1, 5 ст.л.
- для украшения:
- огурец — 0,5 шт.
- редис — 1 шт.
- шпажка или зубочистка
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать.
С фасоли слить жидкость.
Яйца сварить вкрутую.
А знаете, как сварить идеальные яйца вкрутую для салатов?
Чтобы желток был оранжевый, а не синюшный… нужно положить яйца в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить в горячей воде на 10 минут, затем слить теплую воду, обдать холодной и почистить — вуаля, у вас яйца с красивым аппетитным желтком!
Яйца режем и добавляем в салат, режем огурец, мелко рубим зелень укропа.
Добавляем соль и перец, сметану и майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник.
Для украшения слайсером или овощечисткой режем огурец на тонкие полоски и нанизываем на шпажку, из редиса вырезаем звездочку, чтобы увенчать ёлочку.
Украшаем салат новогодней елочкой.
Приятного аппетита и хороших праздников!