Салат со слабосоленой семгой
Если планируете романтический легкий ужин или хотите побаловать себя изысканным блюдом в домашнем исполнении, то расскажу подходящий рецепт, как приготовить салат со слабосоленой семгой.
Описание приготовления:
Приготовление такого блюда не займет более 20 минут. Его можно отнести к разряду ресторанной и изысканной кухни. Понадобится всего 3 ингредиента для салата, не считая заправки на основе бальзамического уксуса. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Салат «Ромэн» — 1 Пучок
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Слабосоленая семга — 100 Грамм
- Фета — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат со слабосоленой семгой»
1.Пучок салата «Ромэн» хорошенько мою и вытираю, затем разрезаю на 2 части и выкладываю на противень, смазываю оливковым маслом и посыпаю солью, перцем.
2.Отправляю салат на 5-8 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, чтобы он подсох.
3.Нарезаю слабосоленую семгу тонкими ломтиками.
4.Выкладываю салат на тарелку срезом вниз, выкладываю кусочки семги, поливаю бальзамическим уксусом, руками крошу сверху фету и подаю блюдо к столу.