Салат со слабосоленой семгой

Салат со слабосоленой семгой

Салат со слабосоленой семгой


Если планируете романтический легкий ужин или хотите побаловать себя изысканным блюдом в домашнем исполнении, то расскажу подходящий рецепт, как приготовить салат со слабосоленой семгой.

Описание приготовления:

Приготовление такого блюда не займет более 20 минут. Его можно отнести к разряду ресторанной и изысканной кухни. Понадобится всего 3 ингредиента для салата, не считая заправки на основе бальзамического уксуса. Рекомендую попробовать!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Зелень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Салат «Ромэн»  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Слабосоленая семга  — 100 Грамм
  • Фета  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат со слабосоленой семгой»

Салат со слабосоленой семгой - фото шаг 1
1.Пучок салата «Ромэн» хорошенько мою и вытираю, затем разрезаю на 2 части и выкладываю на противень, смазываю оливковым маслом и посыпаю солью, перцем.
Салат со слабосоленой семгой - фото шаг 2
2.Отправляю салат на 5-8 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, чтобы он подсох.
Салат со слабосоленой семгой - фото шаг 3
3.Нарезаю слабосоленую семгу тонкими ломтиками.
Салат со слабосоленой семгой - фото шаг 4
4.Выкладываю салат на тарелку срезом вниз, выкладываю кусочки семги, поливаю бальзамическим уксусом, руками крошу сверху фету и подаю блюдо к столу.


Источник: povar.ru