Ингредиенты
- свекла отварная — 400 гр. (2 шт. )
- фасоль красная консервированная — 200 гр. (1 банка)
- чеснок — 2 зубчика
- зелень: шпинат, листья салата или
- орехи грецкие — 20 гр.
- заправка для салата:
- растительное масло (оливковое) — 3-4 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу нужно отварить или запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать средним кубиком.
Одну банку консервированной фасоли откидываем на сито и промываем холодной чистой водой.
Чеснок мелко порубить ножом.
Приготовим заправку для салата.
Смешать в миске оливковое масло, соевый соус, сок лимона, чёрный перец свежемолотый и немного соли.
В миску сложить свёклу, фасоль, чеснок.
Вылить заправку и хорошо перемешать.
В салатник выкладываем любую зелень — у меня листья шпината и листья салаты.
Затем выкладываем свёклу с фасолью вместе с заправкой.
По желанию салат посыпаем орешками.
Салат со свёклой и фасолью готов! Приятного аппетита!