Салат со свежими шампиньонами и сыром фета
Шампиньоны — из породы тех грибов, которые можно есть свежими, без тепловой обработки, не опасаясь за жизнь и здоровье. Когда мы соединили их с остальными ингредиентами, получился замечательный и неожиданный по вкусу салат. Вместо одного только салата корн можно использовать микс из корна и мангольда. А сыр фета, который теперь – заморская редкость, можно заменить любым другим такой же консистенции — например, фетаки.
Ингредиенты
- свежий салат корн — 150 г
- свежие шампиньоны — 4 крупных
- спелый авокадо — 1 шт.
- сыр фета — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — ½ шт.
- оливковое масло — 100 мл.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Салат порвать руками или оставить листья целыми и выложить в миску.
Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки друг против друга, разъединить, вынуть косточку. Каждую половинку очистить от кожуры, мелко порезать. Сбрызнуть соком лимона.
У шампиньонов отрезать ножки, шляпки порезать тонкими пластинками.
Чеснок очистить, мелко порезать.
Сыр поломать руками или покрошить вилкой на не очень мелкие кусочки.
Всё смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым и кунжутным маслами и оставшимся соком лимона, перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!