Ингредиенты
- огурец – 2 шт. маленькие
- сливочный сыр – 150 гр.
- красная рыба малосольная – 350-400 гр.
- авокадо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
- рис круглозернистый – 250 гр.
- для риса:
- вода – 280 гр.
- уксус – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л. с горкой
- соль – 0,5 ч.л.
- нори – 2-4 шт. (по желанию и наличию)
- для подачи соевый соус, васаби и имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый.
Рис хорошо промыть несколько раз.
Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут.
Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем.
Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
2.Смешать уксус, сахар и соль.
Заправить рис получившимся соусом.
Дать рису полностью остыть.
3.В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори.
Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
4.Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами.
Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
5.Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек.
На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.
Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.