Салат суши

Фото к рецепту: Салат суши

Ингредиенты

  • огурец – 2 шт. маленькие
  • сливочный сыр – 150 гр.
  • красная рыба малосольная – 350-400 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
  • рис круглозернистый – 250 гр.
  • для риса:
  • вода – 280 гр.
  • уксус – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • соль – 0,5 ч.л.
  • нори – 2-4 шт. (по желанию и наличию)
  • для подачи соевый соус, васаби и имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый.

Рис хорошо промыть несколько раз.

Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут.

Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем.

Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

2.Смешать уксус, сахар и соль.

Заправить рис получившимся соусом.

Дать рису полностью остыть.

3.В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори.

Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.

4.Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами.

Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.

Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.

5.Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек.

На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.

Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.

Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.


Источник