Салат «светлый» с соевой заправкой.
Ингредиенты
- салат:
- салат айсберг 200 гр.
- памело крупный 1 шт.
- хлеб пшеничный 1/4 батона.
- томаты черри крупные 5 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- мята свежая несколько веточек.
- соль, свежемолотый перец.
- заправка:
- соевый соус kikkoman 2 ст.л.
- сок лимонный 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль, свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку.
Хлеб нарезать кубиками, переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить, поперчить и посыпать свежими листьями мяты.
Поставить полуфабрикаты сухарей в духовку, на средний огонь (температуру) и запекать в течении 5-10 минут до золотистого цвета.
Тем временем памело очистить от кожуры, срезав полностью белую пленку.
Вырезать сегменты долек, не задевая перепонок между ними (они горчат).
Готовые сухарики достать из духовки и остудить.
Томаты вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 4 дольки.
Соединить соевый соус Kikkoman с лимонным соком и оливковым маслом. Добавить специи.
Смешать листья салата, томаты и дольки памело в миске.
Влить заправку и аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелки, посыпать листьями свежей мяты и поверх распределить сухарики.
Сразу подавать к столу, так как сухари должны оставаться хрустящими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!