Салат тори кунсэй и жареный гусь
Ингредиенты
- для салата:
- огурец — 0,5 шт
- морковка — 1 шт. (средняя)
- перец болгарский — 1/4 шт
- помидор — 1 шт. (небольшой)
- куринная грудка — 1 шт
- масло оливковое — 50 гр
- лимонный сок — 2 ч.л.
- кунжутное масло — несколько капель
- соевый сойс — 1/2 ч.л.
- соль
перец - для гуся:
- гусь — у меня была грудка на кости
- соль
перец - соевый соус — 3 ч.л.
- мед — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Намедни перепала мне передняя часть гуся, большая часть грудки и крыло. И недолго думая решия я его зажарить. Обмазал солью и свежемолотым черным перцем и чуть — чуть закрепил все это оливковым маслом. Т.к. гусь был жирноват я сначала поместил его в рукав для запекания и поставил в духовку при 220 гр, а через час снизил температуру до 190 гр.
Когда гусь через 1 час 45 минут был готов, я его вытащил из рукава и обмазал соевым соусом смешанным с медом. И прибавив градусы до 200, запекал ещё 10 минут. Гусь получился абалденным, совсем не сухим и с очень вкусной сладковатой корочкой. Но это было вечером))))
Утром было решено приготовить салат Тори Кунсэй, который недавно был опробован в одном из ресторанчиков.
На терке для моркови по-корейски была потерта средняя морковка, пока она терлась на печке прокаливалось 20 гр оливкового масла, которое в последствии было равномерно разлито на предварительно посоленную и потертую морковь.Морковь убираем для того что бы она стала немного помягче, под воздействием масла и остыла.
После моркови тонкой соломкой нарезаем огурец, красный болгарский перец и помидор. Из помидора нарезаем только твердые стенки, семена или выбрасываем или делаем из них другое блюдо.
Куринную грудку так же нарезаем тонкой соломкой. Теперь все аккуратно смешиваем и начинаем делать соус.
Оставшееся оливковое масло, сок лимона, кунжутное масло, соевый соус немного соли и свежемолотого черного перца смешиваем и вуаля, соус готов.
Заправляем наши овощи с грудкой соусом нарезаем жареную гусинную грудку (но только так что бы на каждом кусочке была шкурка) и подаем.
Приятного аппетита!