Салат-увертюра в слоях.

Ингредиенты

  • 70 г грецких орехов
  • 400 г отваренного куриного филе
  • 1 отваренная морковь
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 150 г сыра
  • 200 г чернослива
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 200 г майонеза
  • листья салата

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке грецкие орехи сушим пять минут.

Тем временем кубиком нарезаем лук.

Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.

Лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю кладем грибы, добавляем соль по вкусу и жарим до готовности.

Кубиком нарезаем:

Вареная до готовности в подсоленной воде куриная грудка.

Отваренную до готовности и очищенную морковь;

Нарезаем грецкие орехи;

Кубиком нарезаем чернослив.

Тёрём вареное вкрутую яйцо на большой тёрке.

На мелкой терке натираем сыр.

В кольце диаметром 18 см подаем готовое блюдо.

Формируем салат:

1 слой – куриная грудка;

2 слой – 2 ст.л. майонеза;

3 слой – лук с грибами;

4 слой – 2 ст.л. майонеза;

5 слой – яйца;

6 слой – 2 ст.л. майонеза;

7 слой – чернослив;

8 слой – 2 ст.л. майонеза;

9 слой – морковь;

10 слой – 2 ст.л. майонеза;

11 слой – сыр;

12 слой – грецкие орехи.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей снимаем кольцо и украшаем листья салата.

Приятного аппетита!