
Ингредиенты
- 70 г грецких орехов
- 400 г отваренного куриного филе
- 1 отваренная морковь
- 1 луковица
- 250 г шампиньонов
- 3 отваренных вкрутую яйца
- 150 г сыра
- 200 г чернослива
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- 200 г майонеза
- листья салата
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке грецкие орехи сушим пять минут.
Тем временем кубиком нарезаем лук.
Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.
Лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю кладем грибы, добавляем соль по вкусу и жарим до готовности.
Кубиком нарезаем:
Вареная до готовности в подсоленной воде куриная грудка.
Отваренную до готовности и очищенную морковь;
Нарезаем грецкие орехи;
Кубиком нарезаем чернослив.
Тёрём вареное вкрутую яйцо на большой тёрке.
На мелкой терке натираем сыр.
В кольце диаметром 18 см подаем готовое блюдо.
Формируем салат:
1 слой – куриная грудка;
2 слой – 2 ст.л. майонеза;
3 слой – лук с грибами;
4 слой – 2 ст.л. майонеза;
5 слой – яйца;
6 слой – 2 ст.л. майонеза;
7 слой – чернослив;
8 слой – 2 ст.л. майонеза;
9 слой – морковь;
10 слой – 2 ст.л. майонеза;
11 слой – сыр;
12 слой – грецкие орехи.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей снимаем кольцо и украшаем листья салата.
Приятного аппетита!