Салат «валентинка»
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- копченые куриные бедрышки – 2 шт.
- спаржевая фасоль – 300 гр.
- яйца – 3 шт.
- свекла – 1 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Салат укладываем слоями:
1 слой – отварной картофель, нарезанный мелко.
2 слой — нарезаем лук четверть кольцами и заливаем маринадом: 0,5 литра воды, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. уксуса даём настояться минут 30.
3 слой — копченые бедра отделить от кожи и костей и нарезать мелко.
4 слой – спаржевая фасоль – порезать примерно по 2-3 см. и отварить в подсоленной воде со специями и винным уксусом. Остудить в этом же рассоле. (можно купить уже маринованную).
5 слой – вареные яйца – натереть на мелкой терке.
6 слой – отварная свекла – на мелкой терке.
Каждый слой промазываем майонезом.
Украсить по желанию.