Салат «валентинка»

Салат «валентинка»


Фото к рецепту: Салат «валентинка»

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • копченые куриные бедрышки – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Салат укладываем слоями:

1 слой – отварной картофель, нарезанный мелко.

2 слой — нарезаем лук четверть кольцами и заливаем маринадом: 0,5 литра воды, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. уксуса даём настояться минут 30.

3 слой — копченые бедра отделить от кожи и костей и нарезать мелко.

4 слой – спаржевая фасоль – порезать примерно по 2-3 см. и отварить в подсоленной воде со специями и винным уксусом. Остудить в этом же рассоле. (можно купить уже маринованную).

5 слой – вареные яйца – натереть на мелкой терке.

6 слой – отварная свекла – на мелкой терке.

Каждый слой промазываем майонезом.

Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru