Салат «венок радости».
Ингредиенты
- 1.брокколи-400 гр. свежих соцветий без кочерыжки
- 2.грейпфрут -1 шт- красный
- 3.сырокопченое мясо-100 г
- 4.морковь- 1 маленькая
- 5.зеленый лук- полпучка
- 6.миндаль-30 гр. ( у меня не было)
- для соуса:
- 7.лимонный сок- 2 ст.ложки
- 8.сироп шиповника — 1 ст.ложка или пудра сахарная-1 чайная
- 9.сливки 33%- 150 мл.
- 10.соевый соус- 1 ч.л.
- 11.горчица не острая- 1 ч.л.
- 12.перец черный свежемолотый-на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Соцветия брокколи и тонкие палочки сырой моркови залить кипятком на 1 минуту. Слить и остудить под ледяной водой. Оставить обсыхать.
2.Грейпфрут очистить, разобрать на дольки и нарезать мякоть крупными кусочками- каждую дольку примерно на три части. Сок сохранить.
3.Мясо нарезать как можно тоньше и свернуть в розочки, вставив в середину по палочке моркови.
4.В салатник по краю венком выложить стоя целые и красивые брокколи. Между ними положить кусочки грейпа и воткнуть морковку. В середину выложить грейпфрут вместе с поломанными кусочками брокколи. На них сверху красиво установить розочки из мяса.
5.Миндаль нарезать, поджарить и сверху повтыкать в букет…У меня не было- вышло тоже вкусно.
6.Лук-перо тонко нашинковать и половиной посыпать салат.
7.Для соуса смешать сок лимона и грейпфрута, соевый соус и горчицу. Добавить сладости по вкусу -но должно быть сладковато- попробуйте. В хорошо размешанную смесь вливать сливки и легко взбивать вилкой до загустения. Добавить остатки лука, перемешать. Несколько мазков нанести на салат, основную массу подать отдельно в соуснике.