Салат «весна на тарелке»

Салат «весна на тарелке»

Булгур-это зерно пшеницы,предварительно пропаренное,а затем раздробленное.Салат очень вкусный и сытный.


Фото к рецепту: Салат весна на тарелке

Ингредиенты

  • 2 куриных грудок
  • соль
    перец
  • масло для жарки
  • по 1 желтому и оранжевому перцу
  • 150 гр. сыра (у меня моцарелла)
  • 0,5 ст. сливок
  • смесь перцев, соль
  • 1/3 ст. густого йогурта
  • 100 гр. булгура
  • 3–4 пера зелёного лука
  • по 5-6 веточек петрушки и укропа
  • соль
  • (по желанию можно добавить помидор и огурец)
  • 100 гр. листьев зеленого салата (у меня «корн»)
  • 3 свеклы
  • соус для свеклы:
  • 12 половинок грецкого ореха
  • сок 0,5 лимона
  • 1,5-2 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. тертого лука
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 1 ч.л. меда
  • смесь перцев, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Если йогурт жидкий, выливать в мешочек из марли и подвешивать на несколько часов, для удаления излишней сыворотки и получения густой массы.

——————————————

Салатные листья вымыть и обсушить.

———————————————-

Свеклу отварить в кожице, очистить и нарезать кружочками.

Орехи, чеснок и лук натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок ,уксус, мед, смесь перцев, соль, перемешать и в этом соусе замариновать кружочки свеклы на 1-2 часа.

—————————————————

Куриные грудки посолить, поперчить и обжаривать до готовности. Охладить и нарезать ломтиками.

———————————————

Перцы запечь в духовке, или на плите, на открытом огне.

Запеченные перцы положить в пакет и плотно завязать. Дать им отлежаться минут 5-10, затем снять шкурку и удалить семена.

Оранжевый перец нарезать кубиками, посолить и отложить.

————————————————-

Желтый перец прокрутить в блендере.

Сливки взбить до пиков,добавить измельченный желтый перец,соль и смесь перцев.

————————————————

Лук и зелень измельчить.

Отварить булгур по инструкциям на упаковке, смешать с йогуртом, зеленью и луком. По вкусу посолить, поперчить.

————————————————

На блюдо по кругу выложить маринованную свеклу.

В центр положить листья салата,полить заправкой,в котором мариновалась свекла.

На салатные листья выложить булгур.

На булгур -оранжевый перец.

На перец -ломтики сыра.

Ломтики курицы выложить вокруг булгура.

Полить перечно-сливочным желтым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru