Салат «виола»
Угощайтесь!
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 гр. грецких орехов
- 1 луковица
- 300 гр. шампиньонов (я использовала консервированные)
- 3 яйца
- 150 гр. моркови по-корейски
- растительное масло для жарки
- 200 гр. майонеза
- 10 шт. маслин без косточек
- зелень
- 2 ломтика плавленного сыра для тостов «виола»
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите куриную грудку и охладите её в бульоне (бульон потом можно использовать для приготовления первого). Остывшую куриную грудку порежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую и охладите. Натрите на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчите в ступке.
Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с шампиньонами. Охладите.
Салат выкладываем на блюдо слоями, после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
Первый слой — отварная курица.
Второй слой — грецкие орехи.
Третий слой — обжаренные шампиньоны с луком.
Четвёртый слой — яйца.
Пятый слой — морковь по-корейски (оставите немного для украшения)
Сверху укладываем несколько листиков петрушки. Плавленный сыр разрезаем пополам и сворачиваем кулёчком, с середину вкладываем соломку корейской моркови и располагаем наши цветы между веточками зелени.
оставшуюся зелень порубить и присыпать её бока (как у торта)
Маслины режем колечками и украшаем бока.
Приятного аппетита!