Салат – знак времени

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • яйца — 2 шт.
  • морковь отварная — 1/2 шт.
  • гвоздика — 8 шт.

Вкусный салат «Символ года» придется по душе всем, кто его отведает. На праздничном столе этот салатик будет одним из любимых, а хозяйкам понравится легкость приготовления и доступность продуктов. Смело сохраните рецепт в закладки.

Луковицу нарежем кубиками, шампиньоны массой 300 грамм – пластинками. На сковороду нальём растительное масло (2-3 столовые ложки), положим лук и обжариваем до полупрозрачности, добавим грибы и жарим всё вместе до испарения жидкости, посолим и поперчим по вкусу.

Дадим грибам полностью остыть.

Куриную грудку массой 300 грамм нарежем или разобьем руками на волокна. Маринованные огурцы (2 штуки) натрём на крупной терке. Яйца (3 штуки) разделим на белки и желтки, каждое отдельно натрём на мелкой терке.

Собираем салат в кольце диаметром 16 см. Первый слой – куриное мясо, смазанное майонезом. Второй слой – огурцы, предварительно отжатые от лишней жидкости, и смазанные майонезом. Третий слой – грибы, покрытые майонезом. Четвертый слой – желтки. Снимаем кольцо и посыпаем салат яичными белками по кругу и бока.

Вырезаем морковке пяточек, ушки и хвостик. Пятачок прикрепляем гвоздикой, из гвоздики делаем глаза. Для ушей и хвоста делаем надрезы, вставляем детали. Салат украшаем зеленью, сверху кладем поросят.

Подробности и пошаговые инструкции приготовления доступны в моём коротком видео ниже.

Приятного аппетита!