Самодельный шоколад
Попробуйте сделать домашний шоколад, в этом вам поможет простой и незатейливый рецепт, как приготовить самодельный шоколад, что делаю не только из какао-порошка, а также из дробленых какао-бобов.
Описание приготовления:
Вы можете сделать такой шоколад с добавлением орехов, изюма, кураги. После приготовления вылейте смесь на пергамент или пленку и подождите до полного застывания, а затем разломайте на кусочки. Такой шоколад стоит хранить в холодильнике. Наслаждайтесь самодельным шоколадом в любое время.
Ингредиенты:
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Морская соль — 0,5 Чайных ложки
- Дробленные плоды какао — 120 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мед — 1/3 Стакана
- Вода — 1/3 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Самодельный шоколад»
1.В миске смешайте соду, какао-порошок, соль, добавьте дробленые плоды какао и сливочное масло, отложите в сторону. В сотейник выложите мед и влейте воду, перемешайте хорошенько, в центр насыпьте сахар и не перемешивайте.
2.Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения, затем снимите крышку и варите до образования приятной карамельной смеси, варите смесь до 145 градусов по Цельсию.
3.Как только смесь достигла необходимой температуры, выключите огонь и добавьте ранее подготовленную смесь, хорошенько и энергично перемешайте.
4.Расстелите пергамент и вылейте приготовленную смесь, разровняйте в один слой (не тонкий и не очень толстый), оставьте так до полного застывания.
5.После застывания разломайте шоколад на кусочки и наслаждайтесь.