Сашими из лосося
Сочное блюдо из лосося готовится за пару минут, главное — обдать его кипящим маслом и оставить на 1-2 минуты, чтобы нарезка слегка обварилась и пропиталась. Подают сашими к столу порционно.
Описание приготовления:
Выбирайте для приготовления блюда красочную свежую рыбу, срезая с кусочка лосося кожу и полностью удаляя косточки. Желательно при подаче добавлять немного васаби, так как при такой термической обработке рыба остается наполовину сырой.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук зеленый — 1 Штука (стебель)
- Имбирь — 5 Грамм
- Соевый соус — 20 Миллилитров
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Кунжутное масло — 10 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сашими из лосося»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Филе лосося промойте в воде, острым ножом нарежьте его на слайсы и выложите их на тарелку.
Промойте зеленый лук, корень имбиря очистите от кожуры. Нарежьте и тот, и другой продукт тонкими полосками и выложите на рыбное филе.
Спрессуйте очищенный зубчик чеснока в пиалу или креманку, влейте туда же лимонный сок и соевый соус, перемешайте.
Полейте соусом рыбное филе и оставьте на 5-10 минут на холоде для пропитывания.
Соедините в сковороде растительное и кунжутное масло, прогрейте их до кипения и полейте филе лосося.
Сразу же подайте сашими из лосося к столу, каждому гостю блюдо приготовьте отдельно.
Видео рецепт «Сашими из лосося»