Сдобные булочки с яблоками и корицей
Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- молоко — 200 мл.
- соль — 2/3 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 70 мл.
- ванилин — 1/3 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
- яйцо — 1 шт.
- для смазывания:
- яйцо (желток) — 1 шт.
- молоко -1-2 ст.л.
- начинка:
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- корица — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки готовятся из безопарного дрожжевого теста.
Я делала его в хлебопечке на подходящем режиме.
Если готовим без хлебопечки, то:
1. Смешиваем дрожжи и муку.теплое молоко. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в жидкую смесь.
2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто до однородности, накрываем и отправляем в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме почти в два раза. Обминаем его и даем подойти еще раз в течение 30-40 минут. Тесто готово.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и нагреть, чтобы он растворился. Добавить яблоки и корицу, тушить до мягкости яблок. Охладить начинку.
5. Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей, весом — 60-70 гр.
6. Каждую часть тонко раскатываем в круг и выкладываем охлажденную яблочную начинку. Соединяем противоположные концы теста и защипываем. Формируем пирожок с узкими вытянутыми концами.
Складываем вдвое в виде треугольника.7. Лист для выпечки посыпаем мукой и выкладываем наши заготовки.
Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 30 минут.
8. Ножницами делаем по три надреза на боковых сторонах «треугольника»
9. Желток и молоко смешиваем и кулинарной кистью тщательно смазываем булочки.
10. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (это зависит от вашей духовки)