Ингредиенты
- ингредиенты на 16 шт.
- творог 9% — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 50 мл.
- растительное масло — 3 ст.л.
- мука пшеничная — +/-240 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- начинка:
- яблоки — 500 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 10 гр.
- корица — 0,5 ч.л.
- для смазки:
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Готовить на среднем огне, чтобы жидкость побыстрее выпаривалась, 5-8 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой.
Снять с огня и дать остыть.
2 Приготовить тесто.
В миску выложить творог, творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло.
Перемешать, чтобы масса стала более однородной.
3 Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.
4 Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Пласт теста разделить пополам, на каждый пласт сверху равномерно распределить яблочную начинку.
5 Свернуть тесто в плотный рулет.
Острым ножом разрезать каждый рулет на 8 равных частей.
6 Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху булочки смазать желтком с молоком.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
Такие булочки с молоком или чаем это просто сплошное удовольствие! Приятного аппетита!